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ESTER'S KITCHEN
30 octobre 2004

Beurre d'amandes

Beurre d'amandes
Une amie m'avait parlé avec délices de son petit déjeuner : une tartine de beurre d'amandes bio, sans sucre ajouté... Grande fan d'amandes douces, cela m'avait tout de suite intriguée et elle y a pensé en m'invitant à petit-déjeuner (je m'y suis régalé...
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25 octobre 2004

La Zucca Magica

La Zucca Magica
La courge, la coucourde, la cougourde, le potiron, le potimarron, le giraumon, le pâtisson, la courgette...A tout ceci je réponds : MIAM !!!! Tant et si bien que mon fiancé m'offrit il y a déjà deux ans un excellent petit livre que je recommande aux amateurs...
21 octobre 2004

Momentanément off...

Je suis actuellement dans le Sud (pour le boulot, oui oui)... Je vais manger de la socca, des courges, les calamars de mon papa et promis, juré, plus de recettes ensoleillées à partir de lundi !
17 octobre 2004

Index des recettes

En lisant mes statistiques, je m'aperçois qu'il est difficile de retrouver une recette précise sur le site... Pour aider les curieux dans leur tâche -par exemple tous ceux qui cherchent "pâte de coing" et tombent sur le message du jour au lieu de tomber...
15 octobre 2004

Capuccino de haricots coco au gingembre

Capuccino de haricots coco au gingembre
Le haricot coco, ou "coco de Paimpol", c'est la royce-roll des haricots blancs frais, pour environ 3 euros le kilo.* Le plus difficile, c'est de les écosser, mais ces charmantes petites bêtes vous le rendront au centuple. Pendant longtemps, je les ai...
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13 octobre 2004

Délice, sans amour ni orgue...

Le premier numéro de la revue Délice est disponible en kiosque depuis samedi. Ce que j'ai aimé : la couverture et les accroches de couverture, les photos, relativement intéressantes et un peu originales, le cahier en anglais à la fin (un peu Nova dans...
11 octobre 2004

Que faire avec des topinambours quand on a pas connu l'Occupation ?

Que faire avec des topinambours quand on a pas connu l'Occupation ?
Le topinambour inspire une sainte horreur a la génération de mes parents. Bien normal, puisque ce légume, avec son cousin le rutabaga, a été le quotidien de millions de français pendant la 2ème guerre.Il faut dire qu'il était utilisé avant la guerre pour...
9 octobre 2004

Les nonnettes bruxelloises

Les nonnettes bruxelloises
Jusqu'à mercredi, les nonnettes étaient pour moi de délicieux pains d'épices fourrés à la marmelade d'orange ou d'abricots, parfois au miel, dans tous les cas glacés au sucre, fondants et sucrés (en voici une recette). Acessoirement, c'étaient aussi le...
7 octobre 2004

Les Français passent moins de temps à table, cuisiner devient un loisir (Le Monde)

Je vous signale un intéressant article du Monde paru hier soir sur l'alimentation des Français et son évolution. Jetez un oeil à l'infographie à gauche, vous y apprendrez que la consommation d'huile d'olive est passée de 47,6% en 1995 à 76,6% en 2004,...
6 octobre 2004

Poêlée de champignons sur blinis de châtaigne

Poêlée de champignons sur blinis de châtaigne
Quand on me dit "champignons", je pense au début du Roman d'un Tricheur de Sacha Guitry. Un petit garçon est privé de champignons parce qu'il a piqué de la monnaie dans le porte-feuille familial. On le voit en train de contempler sa famille en train de...
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