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ESTER'S KITCHEN
26 février 2005

Kabucha en soupe japonaise (2/2)

Kabucha en soupe japonaise (2/2)
Une fois munie de cette fameuse cucurbitacée, il a fallu l'utiliser. C'était l'occasion parfaite de faire une bonne soupe à la japonaise, avec plein de trucs flottants !Une technique qui marche souvent dans ma cuisine, c'est l'association d'éléments de...
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15 octobre 2004

Capuccino de haricots coco au gingembre

Capuccino de haricots coco au gingembre
Le haricot coco, ou "coco de Paimpol", c'est la royce-roll des haricots blancs frais, pour environ 3 euros le kilo.* Le plus difficile, c'est de les écosser, mais ces charmantes petites bêtes vous le rendront au centuple. Pendant longtemps, je les ai...
11 octobre 2004

Que faire avec des topinambours quand on a pas connu l'Occupation ?

Que faire avec des topinambours quand on a pas connu l'Occupation ?
Le topinambour inspire une sainte horreur a la génération de mes parents. Bien normal, puisque ce légume, avec son cousin le rutabaga, a été le quotidien de millions de français pendant la 2ème guerre.Il faut dire qu'il était utilisé avant la guerre pour...
26 septembre 2004

Vichyssoise remix : soupe de patates douces et poireaux au poivre du Séchouan

Vichyssoise remix : soupe de patates douces et poireaux au poivre du Séchouan
La vichyssoise, c'est une soupe froide de poireaux-pommes de terre. Personnellement, j'aime beaucoup les soupes, mais poireaux-pommes de terre... je ne trouve pas ça très drôle. Heureusement deux patates douces dormaient tranquillement au fond de mon...
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