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ESTER'S KITCHEN
14 juin 2006

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !
Lorsqu'elle découvrit que nous mangions des pâtes (presque) tous les dimanches soirs, mon éditrice sauta de joie et s'empressa de me commander un ouvrage sur les pâtes (pas de stress, il vient à peine d'être rendu, il sera sous presse cet été et vous...
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24 avril 2006

Risi e bisi, les petits pois à la vénitienne du 25 avril

Risi e bisi, les petits pois à la vénitienne du 25 avril
Bricol'Boy est un garçon attentionné. Parfois, il m'offre des fleurs. Parfois, des bouquets de rhubarbe (les tiges roses sont ravissantes dans un vase). Ou alors sentant le printemps arriver, je dis un soir "ah, j'ai envie de petits pois..." et plaf,...
15 février 2006

Pilaf de quinoa aux légumes et au lait d'amandes

Mon estomac reste en convalescence après sa dernière semaine un peu mouvementée. Il lui faut des choses douces et digestes, et j'ai beau adorer le riz (rond, long, glutineux, noir, rouge, en farine, en boulettes...) au bout d'un moment, ça lasse. Un bon...
26 novembre 2005

Troffie gratinées au fenouil et au provolone affumicato

Après vous avoir donné la bonne adresse, voici la recette qui va avec ! La latteria fait donc aussi des pâtes fraîches, enfin, elle les importe, pour être précis. Vous y trouverez des rarissimes orrechiette fresche, ces pâtes qui sèches mettent des heures...
1 février 2005

Pastasotto Nimportenawak, le défi du dimanche soir

Pastasotto Nimportenawak, le défi du dimanche soir
Le dimanche soir, de façon rituelle et un peu régressive, nous mangeons très très très souvent des pâtes. Le bonheur, c'est de déployer des trésors d'inventivité pour ne pas manger deux fois le même plat : et en 3 ans, cela ne nous est jamais arrivé,...
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4 octobre 2004

Risotto d'épeautre au potimarron

Risotto d'épeautre au potimarron
Connaissez-vous l'épeautre ? C'est une variété de blé ancien, plus rustique et plus résistant que le froment. En fait, il y a le petit épeautre (appelé aussi engrain), cultivé en Provence, et le grand épeautre, cultivé vers l'Allemagne. Vu mes origines,...
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