ESTER'S KITCHEN

Que se passe-t-il dans ma cuisine ?

09 mai 2007

Un vent d'ouest dans ma cuisine (épisode 1)

Une saga bretonne sur Ester Kitchen : ça commence aujourd'hui et pour une fois, ce n'est pas trop bavard.A vous de juger sur pièce juste ici !
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15 avril 2007

La quête du banana bread !

Découvrez la recette du banana cake de Rose Bakery sur mon nouveau blog.
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06 juillet 2006

La tartelight 100% fruits, belle, bonne... et un ratage rattrapé...

Les blogueuses aiment bien les livres des Editions Tana, n'est-ce pas Tarzile ? En attendant le très attendu livre des 15 blogueuses, je me suis rabattue sur deux de leurs derniers opus, à savoir celui de Sonia Ezgulian Si on mettait les petits pots dans les grands pas mal du tout (on en reparlera à l'occasion d'un repas de bébé)... mais surtout le réussi 50 recettes pour être canon en maillot de bain (par Aimée de Langrée et Stéphanie de Turckheim) Une recette m'a illico tapée dans l'oeil, vous savez, le truc où vous... [Lire la suite]
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19 février 2006

Coeur crémeux, gelée express de griottes au clou de girofle

A la St Valentin, autant y aller à fond : coeur et rouge devant ! Un fond de pâte à cheese-cake amélioré par des épices, et un peu de fruits pour la couleur et les vitamines : Si vous faites la gelée la veille (et il faut compter seulement 10 mn), le gâteau prend lui aussi 10 mn à préparer... Et il n'est pas forcé de le réaliser dans un moule en forme de coeur*, mais bon, j'en ai un, c'est le jour où jamais pour le sortir du tiroir ! *j'ai aussi un moule en forme de Casimir, des moules à madeleines, à muffins, à financiers,... [Lire la suite]
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11 juin 2005

On se lève tous pour Danette... maison !

   Samedi, j'ai fait de la glace, et j'ai donc acheté du lait entier -c'est bien meilleur ! Gras is good dans ces cas là, me dis-je en mettant moins de sucre, ou en le remplacant par du fructose. Juste pour me donner bonne conscience.Me restait donc un bon demi-litre de "lait gras" et je me demandais quoi en faire -comme vous le savez, je bois du lait écrémé.Dans la série "envies de femme enceinte", j'ai doublé ma consommation de chocolat, voire même triplé ces derniers jours, ce qui m'a assez... [Lire la suite]
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11 avril 2005

L'attaque des mini-financiers au chocolat !

    J'ai remarqué que bon nombre de foodies blogueuses adorent les financiers : voir la recette des financiers aux noisettes de Scally ou celle de Clotilde de Chocolate and Zucchini. Ben moi aussi, j'adore ça, comme vous l'avez peut être deviné en lisant mon éloge des financiers pistache-framboise de chez Delmontel, mon fournisseur préféré en la matière.Comme bon fournisseur, je recommande également Eric Kayser : ses mini-financiers nature, chocolat ou thé vert sont vraiment excellents et d'un bon rapport... [Lire la suite]
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07 février 2005

Mettez un tigre dans vos muffins ! ou : muffins bananes-choco-avoine

Graouh ! me dit l'assiette de muffins pour  le  petit-déjeuner de demain matin : de jolis muffins odorants et tigrés la remplissent.Youpi ! me dit ma bouche en mordant dedans (... et Miam dit mon fiancé en faisant de même...)Tant mieux ! me dit mon métabolisme, pour cette merveille : riche en oméga-3 (grâce à l'huile de colza), en magnésium (bananes, chocolat et avoine en regorgent), intéressant au niveau des fibres (l'avoine et la banane). Un régal tout à fait intéressant sur le plan nutritionniel : lundi commence bien. ... [Lire la suite]
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04 février 2005

Le vacherin glacé le plus rapide de l'Ouest !

C'était donc l'anniversaire de l'Homme, qui a pour dessert préféré le vacherin glacé aux fruits rouges.Depuis que je suis enceinte, malheureusement il est culinairement moins à la fête, les petits plats sont devenus très rares -alors que je cuisinais d'habitude au moins 5 fois dans la semaine, et oui, même en rentrant du bureau à 20:30... Bref ! Les nourritures sont devenues chez nous bien plus quotidiennes ; mais comme je suis moins malade et nauséeuse, je peux quand même, en faisant un effort pour m'arracher du canapé, essayer de... [Lire la suite]
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23 janvier 2005

Stop à la bûche ! Le gâteau moelleux aux marrons

C'est toujours un casse-tête, les desserts de repas de fin d'année ! J'ai souvenir d'avoir fait une bûche en tiramisu (pas mal); d'avoir évité la crème au beurre ; d'avoir fait des petits pots de crème chocolat-vanille du plus bel effet "ebony and ivory"...Le problème, c'est qu'on a jamais assez faim à la fin d'un repas de fête, et trouver la note sucrée pas écoeurante -et d'un parfum qui mette tous les gourmands d'accord!- est un beau défi à relever...L'année dernière, j'avais fait un gâteau chocolat-marrons, très bon (recette à... [Lire la suite]
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27 septembre 2004

Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses madeleines

J'aime les madeleines, les financiers, les mini-cakes, tous les petits gâteaux que l'on peut servir avec un thé ou un café. On est sûr de ne pas se tromper quand on en apporte chez des amis : ce n'est pas un substitut de dessert et la maîtresse de maison a rarement eu le temps de faire des mignardises pour le café. En plus, les touts-petits (vu mon âge, j'en ai de plus en plus autour de moi...) peuvent les manger facilement, le plus difficile ayant été de mettre au point une recette qui ne s'effrite pas trop dans leurs mains. Un bébé... [Lire la suite]
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