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ESTER'S KITCHEN
13 octobre 2006

La grenade, épisode 2 : filet mignon doublement grenadé

La grenade, épisode 2 : filet mignon doublement grenadé
Après la tête, l'estomac... Pendant longtemps j'ai juste épluché les grenades puis dévoré leurs graines, comme du pop corn light et végétal.Estelle m'a ouvert une porte avec sa recette de salade de grenade à la fleur d'oranger et ma vie a changé : quand...
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12 mars 2006

Plats qui réchauffent, épisode 4 : la poitrine de porc crousti-fondante de La Régalade

Plats qui réchauffent, épisode 4 : la poitrine de porc crousti-fondante de La Régalade
Heureusement que le temps s'est rafraîchi sur Paris, ça me donne un prétexte pour vous livrer une recette hautement calorique et qui va vraiment faire plaisir à cet obsédé du cochon qu'est Dorian. En fait j'avais la recette dans les tablettes depuis un...
13 février 2006

Plats qui réchauffent, épisode 3 : le peposo de jarret de boeuf

Plats qui réchauffent, épisode 3 : le peposo de jarret de boeuf
Episode 3 ??? Le syndrome Star Wars aurait-il frappé ? Les 2 autres ont en fait eu lieu l'hiver dernier : je vous avais proposé une blanquette aux zestes de citron et un exquis boeuf à la guiness aux dumplings. Les frimas sont revenus, j'ai ENCORE acheté...
5 juin 2005

Filet mignon mariné à la rhubarbe et au gingembre, risotto aux gariguettes (Blog Appétit n°3)

Filet mignon mariné à la rhubarbe et au gingembre, risotto aux gariguettes (Blog Appétit n°3)
Quand j'ai vu le thème de cette édition du désormais célèbre Blog Appétit, j'ai sauté de joie (et dans mon ventre j'en connais un qui a fait pareil, vu comme il gigote quand je mange des fraises). Pensez donc : mes deux fruits préférés associés !!! Gloire...
18 avril 2005

Epaule d'agneau à la menthe et au citron confit, jardinière de printemps (blog apétit n°2 "agneau et petits pois")

Epaule d'agneau à la menthe et au citron confit, jardinière de printemps (blog apétit n°2 "agneau et petits pois")
Les blogs appéteurs se sont déchaînés ce mois-ci : il fallait plancher sur le thème " Agneau et petits pois ". Avec Blog Appétit, on s'amuse, mais quand même, on a un peu l'impression de repasser le bac : l'exercice est rajeunissant. Et parfois, les idées...
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21 mars 2005

Plats qui réchauffent, épisode 2 : la blanquette de veau

Plats qui réchauffent, épisode 2 : la blanquette de veau
Il ne neige plus sur Paris mais j'accuse un retard dans mes posts... Après tout, ces recettes serviront l'hiver prochain, autant en profiter ! Comme je l'ai déjà écrit, ma maman en cuisine a un instrument fétiche : la cocotte-minute. Quand je suis arrivée...
9 mars 2005

Plats qui réchauffent, épisode 1 : le boeuf à la Guiness.

Plats qui réchauffent, épisode 1 : le boeuf à la Guiness.
J'ai deux livres de Jamie Olliver à la maison mais... je n'avais jamais fait une de ses recettes. Je sais qu'il a beaucoup de fans dans les foodies françaises, j'aime bien lire ses livres et regarder les photos, mais jusque là, ça avait surtout décoré...
7 novembre 2004

Queue de boeuf, deuxième partie : empanadas de queue de boeuf aux pleurotes

Queue de boeuf, deuxième partie : empanadas de queue de boeuf aux pleurotes
Me voilà donc en possession d'une charpie de queue de boeuf certes parfumée mais de quantité réduite.Par chance, j'avais mis de côté un peu de moelle extraite d'un os qui m'avait servi à faire un autre bouillon et l'alliance queue/moelle me semblait un...
1 novembre 2004

Queue de boeuf, première partie : le bouillon

Queue de boeuf, première partie : le bouillon
La queue de boeuf, chez le boucher, c'est franchement pas très beau à voir. Il m'a fallu quelque temps pour comprendre qu'il ne s'agissait pas d'une seule queue de boeuf (pauvre animal !) mais de plusieurs queues de boeuf, ligotées en faisceau. A Cordoue,...
1 septembre 2004

Filet de canard coco-gingembre

Savez-vous que le filet (ou magret) de canard se marine délicieusement bien ? Nous en avons fait l'expérience hier. Il restait un fond de lait de coco, vestige de délicieux poulet sauté au wok. Et comme d'habitude, j'ai toujours une belle racine de gingembre...
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