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ESTER'S KITCHEN
30 septembre 2004

Les femmes et les hommes ont-ils les mêmes papilles gustatives ? (article du Monde)

Pour compléter le débat de Pascale qui anime l'excellent C'est moi qui l'ai fait, je vous incite à lire cet article du Monde : "Dégustation comparée", ou tests à l'aveuglette avec des vins... complété par un exercice de style sur les accords mets-vins....
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28 septembre 2004

La cuisson parfaite du saumon : le saumon confit de Patricia Wells

La cuisson parfaite du saumon : le saumon confit de Patricia Wells
Le saumon, c'est souvent pas mal, mais très souvent décevant. Je le trouve toujours pas assez cuit ou trop cuit. Jusqu'à ce que je découvre cet été le truc absolu dans le livre de Patricia Wells, Recettes des marchés et restaurants de Paris . Le livre...
27 septembre 2004

Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses madeleines

Une histoire de bosse, ou comment faire gonfler ses madeleines
J'aime les madeleines, les financiers, les mini-cakes, tous les petits gâteaux que l'on peut servir avec un thé ou un café. On est sûr de ne pas se tromper quand on en apporte chez des amis : ce n'est pas un substitut de dessert et la maîtresse de maison...
26 septembre 2004

Vichyssoise remix : soupe de patates douces et poireaux au poivre du Séchouan

Vichyssoise remix : soupe de patates douces et poireaux au poivre du Séchouan
La vichyssoise, c'est une soupe froide de poireaux-pommes de terre. Personnellement, j'aime beaucoup les soupes, mais poireaux-pommes de terre... je ne trouve pas ça très drôle. Heureusement deux patates douces dormaient tranquillement au fond de mon...
23 septembre 2004

Top 10 de mes saveurs préférées (connues à ce jour)

J'aime beaucoup, beaucoup, beaucoup faire des listes. C'est un peu mon côté Monica (ou obsessionnel, ou pas structuré qui essaie de l'être). J'aime beaucoup le running gag "5 chansons préférées de..." utilisé dans High fidelity de Hornby, disons que je...
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22 septembre 2004

Craquelins de Saint Malo (voyage en Bretagne, part 2)

Craquelins de Saint Malo (voyage en Bretagne, part 2)
Pour aller avec le beurre aux algues, nous avons acheté des craquelins de Saint-Malo. Ils sont comme des chapeaux ronds, et ils sont Bretons... Ici, ils sont en taille "mini" (canapés, toasts, comme vous le voulez...) car c'était plus facile à glisser...
21 septembre 2004

Au bon beurre (voyage en Bretagne, part 1)

Au bon beurre (voyage en Bretagne, part 1)
Nous sommes partis en week-end pas seulement pour laisser sécher la pâte de coing mais surtout pour se reposer un peu à la mer. Saint-Malo fut adorable et fort accueillante - toujours ventée, mais ça fait son charme : Chateaubriand était toujours au même...
20 septembre 2004

Melocoton (pâte de coings à la cocotte-minute)

Melocoton (pâte de coings à la cocotte-minute)
Melocoton, ça m'évoque tout de suite le nom d'un groupe que j'aimais bien, pour des raisons archi-sentimentales (le groupe a disparu depuis...). J'ai appris ensuite que c'était le nom de la pêche en espagnol, ce qui m'a beaucoup surpris parce qu'en italien...
16 septembre 2004

Rhubarb'à papa

Rhubarb'à papa
Malgré les essais, pas de gagnant au concours ! Merci d'avoir participé. La bonne réponse était (roulement de tambours) : de la RHUBARBE ! Preuve à l'appui : C'est de la rhubarbe pochée à la vanille, une recette que j'ai apprise à l'atelier gastronomique...
14 septembre 2004

La devinette du jour...

La devinette du jour...
Qu'est-ce donc ? Le gagnant gagne ... la recette demain. Je vous aide, c'est du sucré ! Et mon fruit préféré...
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