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ESTER'S KITCHEN
9 décembre 2005

Retour du marché de l'Alma

Suite de l'épisode précédent...

Grâce à une jeune, belle, intelligente mais fatiguée blogueuse, nous étions sous la neige sur le Parvis du Trocadéro il y a quelques semaines. Direction le Palais de Tokyo pour le brunch (ce qu'on y a mangé était correct mais ne mérite pas un billet, vlan pour le Tokyo Eat, qui a quand même pour mérite d'être assez spacieux pour ranger 5 poussettes Stokke).
Je n’ai pas pu résister, plantant là homme et fils, sac à langer vide à la main : l’appel du stand de Joël a été le plus fort.

Et là, j’ai été gentillement accueilli d’un : « Mais ça fait longtemps qu’on vous a plus vu vous ??? » Ben oui, 3 ans … Mais ça fait chaud au cœur. Et rien n'a changé : tout était aussi beau et bon. Et peu cher.

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Le sac à langer s'est transformé en sac de légumes (très pratique d'ailleurs) et mon butin a été composé à 80% de légumes violets. Ca tombe bien, c’est ma couleur préférée !!!

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Sur la photo, en rang d’oignon -ah ah ah-, vous reconnaîtrez :
des carottes violettes,blanches et jaunes, de la chicorée à feuilles longues, un chou-fleur violet graffiti, un chou-rave Azur Star, bien sûr les simples patates vitelottes, des radis qui font forcément penser à des seins... Sans oublier des racines de persil tubéreux (non photographiés).

Aussi, voici ce que je vous propose : je n'ai pas participé au livre sur les légumes de Joël, pôvre petite blogueuse de rien du tout que je suis. Mais j'en ai cuisiné toute la semaine.
Alors, en épisodes, vous allez découvrir tout ce que nous avons dégusté pour rendre hommage à ces légumes extraordinaires !

<Prochain épisode : les carottes technicolor>

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Commentaires
E
Coucou Ester, tu sais que j'ai moi aussi trouve des ces fameuss carottes violettes aux Etats-Unis !! Il y a u=n gros revival de produits "heirloom" ici et je trouve ca genial. Le chou-fleur violet vient de debarquer ici, il parait qu'il serait plus riche en antioxydants que le blanc... Bises et profite bien de ton Joel :-)
T
Oui alors moi le chou fleur violet j'ai pas, mais avec un choufleur et du jus de betterave rouge, je devrais avoir l'equivalent :-) Bon tu nous diras si ca a un gout different violet ou blanc...
M
Après ce marché fabuleux et original [ enfin, n'exagérons rien , on trouve certaines de ces raretés ici aussi, pas le chou-fleur violet] j'attend avec impatience ce que tu nous auras concocté !
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