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ESTER'S KITCHEN
8 juin 2005

Cours de cuisine chez Jean

Avant d'ouvrir ce blog, j'étais déjà aller dîner Chez Jean , et je dois dire que cela m'avait beaucoup plu. La cuisine y était d'une inventivité redoutable et surtout, on voyait que le chez, Benoît Bordier, s'amusait comme un petit fou. Bricol'boy avait...
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6 janvier 2005

E-NER-VEE !

Groumpf.... Je venais de passer 1h à peaufiner mon message sur le cours de cuisine à L'Atelier des Chefs, j'étais toute contente... J'ai validé et mon message n'est nulle part, même pas en brouillon... Je désespère vraiment là !!! Faut pas m'enerver en...
17 août 2004

Début

On se croirait sur un album de Bjork... Le plus difficile est bien de commencer. Voilà mon projet : vous faire partager mes dernières expérimentations culinaires. Et parfois celles des autres (qui font l'honneur de m'inviter ou les malheureux restaurateurs...
4 septembre 2004

Les blogueurs sont-ils des extravertis ?

Je ne pensais pas parler ici de mon occupation alimentaire (=vous l'avez compris, ce n'est malheureusement pas la cuisine...), mais une réunion hier m'a fourni une trop belle occasion. De par ma fonction, je rencontre souvent des consultants et grands...
11 septembre 2004

Home made guimauve, part 1

Mes petites camarades de bureau m'ont taquiné la semaine dernière sur leur confiserie chérie : les oursons en chocolat. Vous savez, ces petites choses en guimauve chimique, trempées dans du chocolat au lait, ce qui les rend immangeables passé 25 degrés......
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14 septembre 2004

De gustibus

Vous ne me ferez pas manger de ... betterave : crue, cuite, même préparée par un grand chef, même délicatement émulsionnée en cappuccino, et même déguisée en sucre en poudre ! Chez moi, c'est sucre de canne, ma mamie disait toujours que celui de betterave...
30 septembre 2004

Les femmes et les hommes ont-ils les mêmes papilles gustatives ? (article du Monde)

Pour compléter le débat de Pascale qui anime l'excellent C'est moi qui l'ai fait, je vous incite à lire cet article du Monde : "Dégustation comparée", ou tests à l'aveuglette avec des vins... complété par un exercice de style sur les accords mets-vins....
5 octobre 2004

Conférence "Les Nouveaux Aliments"

Le Jeudi 28 octobre à 18h30 aura lieu une conférence "Les Nouveaux Aliments" à l'Amphithéâtre Abbé Grégoire, au Musée des Arts et Métiers à Paris. Présentée dans le cadre d'un cycle de conférences présenté par le journal La Recherche et le Conservatoire...
7 octobre 2004

Les Français passent moins de temps à table, cuisiner devient un loisir (Le Monde)

Je vous signale un intéressant article du Monde paru hier soir sur l'alimentation des Français et son évolution. Jetez un oeil à l'infographie à gauche, vous y apprendrez que la consommation d'huile d'olive est passée de 47,6% en 1995 à 76,6% en 2004,...
11 novembre 2004

Dell'Orto, un italien fort satisfaisant

En ce moment, je ne m'aventure guère loin des frontières de mon IXème arrondissement (deviendrai-je cocardière ?). Aussi, nous étions à la recherche la semaine dernière d'un resto encore inexploré pour fêter un petit quelque chose bien à nous. Nous avions...
16 février 2005

La Coupole : mieux que mes préjugés

Pour commencer à fêter l'anniversaire de l'Homme (les festivités ont duré 5 jours... un vrai challenge dont vous avez déjà vu le vacherin) je l'ai invité à dîner à La Coupole. Nous étions rentrés cet été dans ce lieu mythique par pur hasard climatologique...
13 février 2005

Eat in Paris, volume 1 : restaurants romantiques à Paris

Une fois n'est pas coutume, en regardant mes stats, j'ai pioché une requête qui m'a fait me souvenir que la Saint Valentin, c'est lundi : quelqu'un a cherché "restaurant romantique à Paris"... et est tombé ici... Ma foi, j'ai envie d'aider ce jeune amoureux...
19 février 2005

Google wish : ma bonne résolution pour 2005, je l'ai !

C'est grâce au message de Christie et à un commentaire laissé sur son blog que j'ai découvert que mon message sur les restaurants romantiques à Paris était en fait un GOOGLE WISH. A savoir : répondre à une requête d'un internaute faite sur Google et restée...
21 février 2005

Rien n'est plus beau que les mains d'une femme dans la farine (le quizz musical)

Puisque Madame "Croissant et Hamburger" me le demande, je m'exécute avec plaisir ! Quel est le nombre total de fichiers musicaux sur votre ordinateur ? Pas des masses ! En fait j'ai un nouveau Mac, je commence à peine à nourrir I-tunes avec mes disques...
11 mars 2005

Google wish de mars

Comme promis, je vous propose de bûcher pour fin mars sur le sujet suivant : recette gâteau capuccino Cette requête a été tapée 3 fois durant le mois de février, mais franchement l'internaute a dû être malheureux en se pointant par ici... A nous de jouer...
23 juin 2005

Intermède

Veuillez nous excuser pour cette interruption momentanée du service la la la la... La cuisinière de ce blog a en effet décidé de ne plus nourrir (pour l'instant) que son petit Virgile qui est né hier à 7h40. Le petit gigoteur et sa maman vont très bien...
19 juillet 2005

Adieu lait, crème, yaourts...

Comme évoqué dans le message précédent, le Jeune Homme souffre de coliques du nourrisson : petits cris, rouge tomate, air désespéré après la tétée, cris et chouinements. En plus de la Calmosine, des massages du bedon, des ballades collés-serrés, des portages...
3 septembre 2005

L'été en pente douce

Cet été a été un été très spécial (3 fois été en moins de 60 signes, je fais fort). Qu'ai-je fait, appris et découvert depuis le 21 juin ? qu'un petit garçon formidable, tout vif et tout mignon, pouvait vous apprendre beaucoup de choses à chaque instant...
31 octobre 2005

Pâte à tarte magique (la Suisse n'est pas neutre)

La tarte salée est l'amie de la ménagère pressée : prête en 10 mn, cuite en 35 mn, permet de mettre plein de légumes dedans, supporte toutes les dérives de notre imagination -et de nos placards. Si la garniture est toujours marrante (bien que j'ai une...
28 octobre 2005

Le poids des mots, le choc de pas'd'foto

J'ai plein de messages en mode brouillon qui traînent dans le back-office CanalBloguien : un truc sur des figues, un truc sur la brousse et les biquettes du Rove, encore un autre sur la pâte à tarte aux petits suisses... et je ne me décide à en publier...
21 novembre 2005

La meilleure mozzarella de Paris -quoique, la burrata est aussi fantastique !

Je devrais garder l'adresse pour moi. En fait, je la garde précieusement depuis 3 ans. Elle m'a sauvé des dizaines de fois : buffets italiens, pâtes fraîches, délicieuses charcuteries... ou envie folle de parler italien avec la sympathique jeune fille...
26 novembre 2005

Troffie gratinées au fenouil et au provolone affumicato

Après vous avoir donné la bonne adresse, voici la recette qui va avec ! La latteria fait donc aussi des pâtes fraîches, enfin, elle les importe, pour être précis. Vous y trouverez des rarissimes orrechiette fresche, ces pâtes qui sèches mettent des heures...
1 décembre 2005

10 révélations culinaires

Plus personne ne m'invite à répondre aux questionnaires, vu que j'ai oublié d'en répondre à un gentil paquet (désolée Mercotte), alors tant pis, je vous inflige quand même mes réponses... parce que j'ai bien rigolé en vous le préparant ! 1. Enfant, mon...
20 décembre 2005

Blog Appétit n°6 : champignons sauvages à l'huile, copyright Michel Payany

Au mot "champignons", mon esprit pense toujours aux deux mêmes choses : Sacha Guitry et et mon père (qui comme le disait Sacha, avait raison). Parfois, je pense à la chanson de Billy Ze Kick, mais c'est plus rare. Sacha Guitry, à cause du début des Mémoires...
4 janvier 2006

Que vous souhaiter pour 2006 ?

Comme toujours, je suis en retard... Pas beaucoup, mais un peu. Rien à faire, je suis la fille avec un quart d'heure de retard (tiens, le lapin blanc d'Alice !), même pour les choses agréables : souhaiter plein de bonnes choses à ceux qui me font le plaisir...
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