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ESTER'S KITCHEN
9 novembre 2005

Le temps de tuer un âne à coup de figues

Le temps de tuer un âne à coup de figues
C'est à peu près le temps qu'il m'aura fallu pour écrire cet article. [Virgile est en effet un joyeux bambin de 4 mois maintenant mais qui ne s'endort pas avant très tard le soir -genre minuit ou une heure du matin. Heures de la soirée où d'habitude je...
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4 novembre 2005

Pâte à tarte kantyapudbeurre

Pâte à tarte kantyapudbeurre
Et oui, que faire quand on a plus de beurre pour faire une bonne pâte à tarte maison ? Faire une quiche sans pâte est une solution (il suffit de rajouter un peu de farine à l'appareil) ou utiliser de l'huile pardi ! Cette pâte à tarte peut vous dépanner...
6 décembre 2005

Fan de Joël

Fan de Joël
Comme je le révélais au tout début de ce blog, j’ai habité dans le XVIème. Un pur hasard. Je déprimais de ne rien trouver de sympa pour faire les courses dans le quartier (à part le Monop’ de George V, mais faut pas pousser !) lorsqu’un samedi, je tombais...
9 décembre 2005

Retour du marché de l'Alma

Retour du marché de l'Alma
Suite de l'épisode précédent... Grâce à une jeune, belle, intelligente mais fatiguée blogueuse, nous étions sous la neige sur le Parvis du Trocadéro il y a quelques semaines. Direction le Palais de Tokyo pour le brunch (ce qu'on y a mangé était correct...
14 décembre 2005

Carottes technicolor

Carottes technicolor
J'ai eu le coup de foudre pour les carottes de Joël. Il y en a pour tous les goûts : des blanches à col vert, des jaunes pâles, et des extraordinaires violettes. Malheureusement dans le bouquin, ils ne parlent que des célèbres carottes crayon, l’interprétation...
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17 décembre 2005

Chou-fleur violet artistique (et sa sauce aux herbes)

Chou-fleur violet artistique (et sa sauce aux herbes)
La recette de Pierre Gagnaire dans Les Légumes de Joël ! : « Tranche de chou-fleur violet graffiti, œuf Hervé This cuisiné, sirop d’agrume, menthe fraîche, coriandre en feuilles et poivre à queue ». Bon, on est mardi soir, je suis rentrée fourbue de mon...
9 janvier 2006

Le Gourmet Solitaire

Le Gourmet Solitaire
Noël passé, les papiers froissés... Nous voici revenus de nos séjours familiaux, et de retour au boulot. Dans les multiples cadeaux gourmands dont je fus gratifiée (casseroles et mezza luna dont je rêvais, de la sorte j'ai un point commun avec Nigella),...
27 janvier 2006

Bonnes adresses marseillaises

Bonnes adresses marseillaises
Les fêtes de fin d'année nous ont vu repartir sur les routes de France, heureusement en train, sous la neige. Quelques jours à Marseille et voici, si vous y faites un séjour, de quoi alimenter votre curiosité : Calissons, nougats, canistrelli et autres...
16 janvier 2006

Top 5

Top 5
Puisque l'adorable et charmante Estelle m'y invite, voici le top 5 ! Avec juste un mois de retard... 1. La meilleure recette, selon vous, que vous ayiez publiée sur votre blog. Risotto d'épeautre au potimarron. D'ailleurs, elle m'a donnée l'idée de Potirons,...
6 janvier 2006

Le Bar A Manger Bon A Manger !

Le Bar A Manger Bon A Manger !
Après avoir exploré le quartier de la Madeleine pendant 3 ans pour mes déjeuners, j'ai changé de boulot et donc changé de spot de déjeuner. J'avoue que Cojean et Granterroirs, dont j'étais une habituée, me manquent, et j'ai donc erré à la recherche d'un...
19 janvier 2006

Velouté de cerfeuil tubéreux au safran

Velouté de cerfeuil tubéreux au safran
L'hiver dernier, j'avais découvert le délicieux cerfeuil tubéreux. Depuis, je suis devenue accro de son petit goût doux et frais, et quand j'en croise (c'est plus facile dans un magasin bio), j'en achète avec bonheur. Comme c'est l'hiver, nous nous régalons...
25 janvier 2006

Soufflés pour femmes essoufflées... (et 3 livres à gagner)

Soufflés pour femmes essoufflées... (et 3 livres à gagner)
Voilà comment aurait pu s'appeler mon dernier et modeste opus, mais l'éditrice a préféré 'recettes gonflées '. Ecrit cet été -parfait pour tester des recettes nécessitant un four bien chaud ! alors que Virgile avait quelques semaines. 30 recettes toutes...
1 février 2006

L'année du toutou commence bien chez Zenzoo

L'année du toutou commence bien chez Zenzoo
Réponse : du thé au sésame noir avec des zenzoo, délicieuses billes de tapioca, et boisson typiquement taïwanaise ! Dans vos commentaires, y'a eu des bribes (...une certaine Camillenchine... j'espère qu'elle n'a pas trop froid là-bas) de réponse, vous...
13 février 2006

Plats qui réchauffent, épisode 3 : le peposo de jarret de boeuf

Plats qui réchauffent, épisode 3 : le peposo de jarret de boeuf
Episode 3 ??? Le syndrome Star Wars aurait-il frappé ? Les 2 autres ont en fait eu lieu l'hiver dernier : je vous avais proposé une blanquette aux zestes de citron et un exquis boeuf à la guiness aux dumplings. Les frimas sont revenus, j'ai ENCORE acheté...
15 mars 2006

Rendez-vous au Salon du Livre

Rendez-vous au Salon du Livre
Comme l'année dernière, je vous donne rendez-vous samedi 18 mars à partir de 11h30 au Salon du Livre. Je serais sur le stand de Librio en train de faire déguster quelques-unes de mes recettes et de dédicacer mes mes petits livres : Devine qui vient dîner...
12 mars 2006

Plats qui réchauffent, épisode 4 : la poitrine de porc crousti-fondante de La Régalade

Plats qui réchauffent, épisode 4 : la poitrine de porc crousti-fondante de La Régalade
Heureusement que le temps s'est rafraîchi sur Paris, ça me donne un prétexte pour vous livrer une recette hautement calorique et qui va vraiment faire plaisir à cet obsédé du cochon qu'est Dorian. En fait j'avais la recette dans les tablettes depuis un...
25 mars 2006

Du Beluga à 1 euro les 250 g, ça ne se refuse pas !

Du Beluga à 1 euro les 250 g, ça ne se refuse pas !
Ah ah ah, je vous y prends, à lire le merveilleux Blog Actu et âppatés par ce titre, vous précipiter sur mon message... Genre, Ester va nous fournir ZE plan de ZE boutique secrète à Paris pour se régaler de caviar au prix d'oeufs de lump...Ben non. Ce...
5 avril 2006

Double Blog Appétit : pintade à l'orange et au chou coeur-de-boeuf / gnocchi tendres aux deux chous

Double Blog Appétit : pintade à l'orange et au chou coeur-de-boeuf / gnocchi tendres aux deux chous
J'aurai pu imaginer des choux à la crème : la pâte à chou, c'est pas cruciférique, mais y'a le nom, et dans la crème, y'a des oeufs non ? Ou encore, des nids de quelque chose garnis de belles lanières de choucroute : ça marche aussi ? Ou faire ma choucroute...
11 avril 2006

Cheese cake français...vu par les Japonais, et coming-out spécial fruits et légumes

Cheese cake français...vu par les Japonais, et coming-out spécial fruits et légumes
Au boulot, il nous arrive des choses bizarres parfois, et même, des choses que l'on doit manger. La semaine dernière, un diététicien a été interviewé par la télévision japonaise, à propos du citron.Fort gentillement, l'équipe lui avait ramené le must...
25 avril 2006

Blog Appétit Fraîch'Attitude, c'est parti !

Blog Appétit Fraîch'Attitude, c'est parti !
Il y a quelques temps, j'ai pu vous dire enfin que je travaillais pour APRIFEL, association qui promeut la consommation des fruits et légumes frais. Tout naturellement, il m'est venu à l'idée de proposer à la belle équipe de Blog Appétit (Patrick, Laurent,...
23 mai 2006

Velouté d'asperges aux dumplings de pétales de fraise, Asperges en mouillette de vinaigrette aux fraises, Asperges en oreiller

Velouté d'asperges aux dumplings de pétales de fraise, Asperges en mouillette de vinaigrette aux fraises, Asperges en oreiller
Mon titre est trop long, j'ai explosé mon record ! Cela ne vous aura pas échappé, aujourd'hui c'est la Saint BlogAppétit, la fête des asperges et des fraises, ça a cogité sur plus de 118 blogs, j'en suis baba et éblouie !!! Alors j’ai bouleté, merdé,...
25 août 2006

Comment se muscler les bras : la citronnette shake-shake-shake (et mes points communs avec Alexandre Dumas)

Comment se muscler les bras  : la citronnette shake-shake-shake (et mes points communs avec Alexandre Dumas)
Esterkitchen a déménagé ! Pour découvrir la suite de mes aventures culinaires, allez sur www.esterkitchen.com ! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
10 juin 2006

Timide kiwi caché dans sa feuille de basilic

Timide kiwi caché dans sa feuille de basilic
Ni un apéritif, ni un dessert, parfait pour le brunch, c'est la conjonction de deux bizarreries de taille croisées dans mon frigo qui a donné naissance à la recette. Du basilic avec des feuilles géantes, et de petits kiwis (c'est la fin de la saison)...
6 juillet 2006

La tartelight 100% fruits, belle, bonne... et un ratage rattrapé...

La tartelight 100% fruits, belle, bonne... et un ratage rattrapé...
Les blogueuses aiment bien les livres des Editions Tana, n'est-ce pas Tarzile ? En attendant le très attendu livre des 15 blogueuses, je me suis rabattue sur deux de leurs derniers opus, à savoir celui de Sonia Ezgulian Si on mettait les petits pots dans...
14 juin 2006

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !
Lorsqu'elle découvrit que nous mangions des pâtes (presque) tous les dimanches soirs, mon éditrice sauta de joie et s'empressa de me commander un ouvrage sur les pâtes (pas de stress, il vient à peine d'être rendu, il sera sous presse cet été et vous...
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