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ESTER'S KITCHEN
20 décembre 2006

Scorsonère mon ami tombé dans une marmite de fusion-food... la fin de la saga des légumes oubliés

Scorsonère mon ami tombé dans une marmite de fusion-food... la fin de la saga des légumes oubliés
Longtemps j'ai cru que le salsifis poussait dans des boîtes uniquement (voire des bocaux). Son goût de carotte javélisée, voire anémique, ne m'inspirait pas grand chose (comme dit Desproge de l'endive, "sa saveur rappelle à l'amnésique qu'il a tout oublié")....
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17 octobre 2006

Et un, et deux, et trois nouveaux bouquins de ma main !

Et un, et deux, et trois nouveaux bouquins de ma main !
Il pleut des livres chez les blogueuses ! Quel mois d'octobre ! Après le beau livre de nos ravissantes souricettes, que j'ai moi aussi dévoré comme beaucoup d'entre vous, et après les délicieux ouvrages de Marie-Laure, à mon tour d'annoncer la naissance...
1 novembre 2004

Queue de boeuf, première partie : le bouillon

Queue de boeuf, première partie : le bouillon
La queue de boeuf, chez le boucher, c'est franchement pas très beau à voir. Il m'a fallu quelque temps pour comprendre qu'il ne s'agissait pas d'une seule queue de boeuf (pauvre animal !) mais de plusieurs queues de boeuf, ligotées en faisceau. A Cordoue,...
15 décembre 2006

Que faire avec de l'huile d'amandons de pruneaux ? la saga des légumes-racines snobs continue !

Que faire avec de l'huile d'amandons de pruneaux ?  la saga des légumes-racines snobs continue !
Il y a fort longtemps, deux ans maintenant, je m'étais lancé dans le très drôle Google Wish. Il s'agit de regarder dans les requêtes des internautes qui sont arrivés sur votre site et de sélectionner ce qui vous semble...le plus drôle, le plus sympa,...
16 février 2007

United Colors of Quenelles !

United Colors of Quenelles !
Horreur. Malheur. Parisianisme. J'ai dû traverser la Seine pour des besoins professionnels. Pour la bonne cause, même, le café et le champagne sont bons au Sénat. J'avais heureusement ciré mes chaussures. C'est fou ce qu'on a besoin de se remettre après...
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15 janvier 2007

On se lève tous pour Laurence (Salomon) et sa terrine de champignons aux lentillons de Champagne

On se lève tous pour Laurence (Salomon) et sa terrine de champignons aux lentillons de Champagne
La première fois que j'ai entendu parler de Laurence Salomon, c'était chez Vanessa : la pissaladière, je peux pas résister. Malheureusement, j'avais fait la bêtise de laisser la pâte reposer une nuit au frigo, et elle n'en n'a absolument pas besoin, j'avais...
22 janvier 2007

La révélation du caviar d'aubergine à l'amchoor et lait fermenté

La révélation du caviar d'aubergine à l'amchoor et lait fermenté
Comme je l'avais dit ici, je suis passée en décembre chez Bruno et en suis ressortie chargée de nouveautés. Je voulais de la badiane (j'étais à court),super prétexte pour y passer, et je ne suis ressortie qu'avec des épices que je ne connaissais pas (je...
4 janvier 2007

Best wishes 2007 et best of 2006

Best wishes 2007 et best of 2006
La flemme de sortir mes pâtes alphabet comme pour 2005.. la flemme de faire un bôôô dessin sous Photoshop (je dessine très mal, d'ailleurs, mais je me suis améliorée pendant les vacances, surtout en camion de pompier)... Pourtant, ô lecteur qui m'honore...
11 décembre 2006

Chérie, il y a des rats qui cuisent dans ta casserole... ou mon repentir sur le cerfeuil tubéreux

Chérie, il y a des rats qui cuisent dans ta casserole... ou mon repentir sur le cerfeuil tubéreux
Il y a fort longtemps, j'avais frimé avec mes belles racines que mon célèbre frutivendeur m'avait vendu comme étant du cerfeuil tubéreux (alors que je leur trouvais une gueule de panais). J'en ai tiré des conclusions hâtives, et un an après, je peux le...
22 novembre 2006

Confit de quetsches à la cardamome, la confiture de ceux qui n'aiment pas la confiture

Confit de quetsches à la cardamome, la confiture de ceux qui n'aiment pas la confiture
En discutant avec Cathy, je me suis rendue compte que beaucoup pouvaient croire que je ne mettais que des recettes que j'appréciais à 100% dans mes livres. Malheureusement, il n'en est rien, car je n'ai pas le goût universel. Parfois, je cuisine des plats...
10 novembre 2006

En cas de besoin de réconfort, je recommande...

En cas de besoin de réconfort, je recommande...
La vie nous a un peu malmenés ces derniers temps avec Bricol'Boy. Sans faire ma princesse, nous avons vécu des moments pas très drôles, et il faut bien le dire, cela m'a coupé l'envie de cuisiner, d'où mon absence temporaire -z'avez quand même remarqué,...
15 novembre 2006

Tarte à l'oignon et au zaatar, ou rencontre est/ouest (la cuisine ne fait pas de géopolitique)

Tarte à l'oignon et au zaatar, ou rencontre est/ouest (la cuisine ne fait pas de géopolitique)
C'est mon marchand de légumes libanais qui m'a remis, il y a quelques années, un petit bocal qu'il avait sous sa caisse : "Faut que tu goûtes ça". Ca, c'était un mélange de sumac, de sésame et de thym, lequel thym donnait son nom au mélange nommé zaatar...
18 octobre 2006

La plus belle guirlande lumineuse du monde (selon Anaïk) enfin révélée aux yeux du monde

La plus belle guirlande lumineuse du monde (selon Anaïk) enfin révélée aux yeux du monde
Il ne vous aura pas échappé qu'Anaïk et Brad sont venus dans notre home sweet home partager une platée de gnocchi (sautés au pesto maison) et des rillettes de maquereau fumé (merci Pascale). Quelle angoisse de cuisiner pour une blogueuse ! Heureusement...
13 octobre 2006

La grenade, épisode 2 : filet mignon doublement grenadé

La grenade, épisode 2 : filet mignon doublement grenadé
Après la tête, l'estomac... Pendant longtemps j'ai juste épluché les grenades puis dévoré leurs graines, comme du pop corn light et végétal.Estelle m'a ouvert une porte avec sa recette de salade de grenade à la fleur d'oranger et ma vie a changé : quand...
3 octobre 2006

Cinq choses à manger avant de mourir

Cinq choses à manger avant de mourir
Comme d'hab', trois trains de retard, alors que l'innénarable Jacqueline m'y a convié il y a plus d'un mois... Au moins, ça m'a laissé le temps d'y réfléchir, le plus dur a été d'en éliminer de la liste. - Des beignets d'anémone de mer Je n'en ai mangé...
16 septembre 2006

Casimir et Hippolyte, ou variations sur samoussas de légumes

Casimir et Hippolyte, ou variations sur samoussas de légumes
A force d'en manger de sublimes au Bar à Manger, j'ai attrappé la samoussamania. Oh, ce n'est pas très grave, Docteur : ça consiste à tout vouloir plier au carré plier en triangles, même si ça vous fait manger à pas d'heure pour cause de roulage intensif...
13 juillet 2006

Drapeau blanc culinaire avec l'Italie : la pizza bianca

Drapeau blanc culinaire avec l'Italie : la pizza bianca
Ces derniers jours, on ne peut pas dire que l'amitié franco-italienne ait été au beau fixe.Je m'abstiendrai de tout commentaire, pour plusieurs raisons : ma mère est prof d'italien et chez nous, c'est italien obligatoire au berceau, et beaucoup de vacances...
26 juin 2006

Panna cotta au yaourt pour l'anniversaire de Bébé

Panna cotta au yaourt pour l'anniversaire de Bébé
Virgile a fêté (avec beaucoup d'émotion pour ses parents)... ses 1 an il y a quelques jours. Or ce petit garçon n'est pas intéressé par les biscuits ni par le pain (pour le moment). Il commence à peine à manger des galettes de riz (très bio, ce bébé),...
19 juin 2006

Les Matsuri Sushis des Dames de Kimitsu, ou les plus beaux makis du monde

Les Matsuri Sushis des Dames de Kimitsu, ou les plus beaux makis du monde
Réquia était là (avec son teaser de folie), moi aussi, avec mon appareil photo surtout, et pour cause, cela a eu lieu à la Galerie Fraîch'Attitude le 7 juin. Des adorables mamies japonaises totalement déchaînées ont appris à deux séries de participants...
14 juin 2006

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !

Pâtes farcies, militez pour être enrobées de burrosalvia !
Lorsqu'elle découvrit que nous mangions des pâtes (presque) tous les dimanches soirs, mon éditrice sauta de joie et s'empressa de me commander un ouvrage sur les pâtes (pas de stress, il vient à peine d'être rendu, il sera sous presse cet été et vous...
6 juillet 2006

La tartelight 100% fruits, belle, bonne... et un ratage rattrapé...

La tartelight 100% fruits, belle, bonne... et un ratage rattrapé...
Les blogueuses aiment bien les livres des Editions Tana, n'est-ce pas Tarzile ? En attendant le très attendu livre des 15 blogueuses, je me suis rabattue sur deux de leurs derniers opus, à savoir celui de Sonia Ezgulian Si on mettait les petits pots dans...
10 juin 2006

Timide kiwi caché dans sa feuille de basilic

Timide kiwi caché dans sa feuille de basilic
Ni un apéritif, ni un dessert, parfait pour le brunch, c'est la conjonction de deux bizarreries de taille croisées dans mon frigo qui a donné naissance à la recette. Du basilic avec des feuilles géantes, et de petits kiwis (c'est la fin de la saison)...
25 août 2006

Comment se muscler les bras : la citronnette shake-shake-shake (et mes points communs avec Alexandre Dumas)

Comment se muscler les bras  : la citronnette shake-shake-shake (et mes points communs avec Alexandre Dumas)
Esterkitchen a déménagé ! Pour découvrir la suite de mes aventures culinaires, allez sur www.esterkitchen.com ! -------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------...
23 mai 2006

Velouté d'asperges aux dumplings de pétales de fraise, Asperges en mouillette de vinaigrette aux fraises, Asperges en oreiller

Velouté d'asperges aux dumplings de pétales de fraise, Asperges en mouillette de vinaigrette aux fraises, Asperges en oreiller
Mon titre est trop long, j'ai explosé mon record ! Cela ne vous aura pas échappé, aujourd'hui c'est la Saint BlogAppétit, la fête des asperges et des fraises, ça a cogité sur plus de 118 blogs, j'en suis baba et éblouie !!! Alors j’ai bouleté, merdé,...
25 avril 2006

Blog Appétit Fraîch'Attitude, c'est parti !

Blog Appétit Fraîch'Attitude, c'est parti !
Il y a quelques temps, j'ai pu vous dire enfin que je travaillais pour APRIFEL, association qui promeut la consommation des fruits et légumes frais. Tout naturellement, il m'est venu à l'idée de proposer à la belle équipe de Blog Appétit (Patrick, Laurent,...
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